6/29(木)授業参観

本日、授業参観及び学級懇談会が行われました。1学年では、大洋公民館での人権教室が行われました。2、3学年では、クラスごとに授業参観が行われ、評議員の方々も授業を参観されました。

生徒たちの学習の様子を見ていただく、とても良い機会となりました。

6/19(月)学校前花壇への植栽

本日1学年では、総合的な学習の時間を活用し、マリーゴールドの植栽が行われました。オレンジと黄色の色鮮やかなマリーゴールドが大洋中学校を飾ってくれます。

生徒は積極的に植栽に参加し、大洋中学校の美化に協力してくれました。ご来校の際は、是非お花見を楽しんでいただければと思います。

6/10(土)体育祭

本日、令和5年度体育祭が行われました。

曇り空の下、「光輝燦然 ~ 個性輝く三色の光 ~ 」をスローガンとし、種目だけでなく係の仕事の中でも生徒1人1人が活躍できた、とても充実した体育祭でした。

応援していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

6/1(木)体育祭練習①

先日より、体育祭練習が始まりました。

本日は、男女の縦割り種目(全学年男女に分かれて競う種目)と、学年別種目の練習がありました。

練習の日程決めや準備、進行などは全て体育祭の実行委員が行っています。素晴らしい体育祭になると良いですね!