7/6 全校集会

本日、全校集会を開きました。最近よく注意喚起がなされている「ヘッドランド周辺における離岸流の危険」についての話がありました。大洋中では、海には保護者と一緒に行くことになっております。また、ヘッドランド周辺は遊泳禁止ですので、くれぐれも海に入らないようにしてください。海の事故は命を落とすことになりかねません。ぜひ、ご家庭でも話し合ってください。

7/5 学校管理訪問・水泳学習

本日、学校管理訪問がありました。鹿行教育事務所の先生方と鉾田市教育委員会の先生方が、大洋中の学習の様子を見に来てくださいました。伝統ある地域に愛された学校で、生徒たちはのびのびと学習に取り組んでいるとほめていただきました。

また、本日の水泳学習は大洋中プールで行いました。水温が高く、水がとても温かかったようです。