3/24 修了式

本日、令和4年度修了式を体育館で行いました。久しぶりに参集型で実施しました。はじめに表彰を行いました。

日本漢字能力検定 合格者

みんなにすすめたい1冊の本 県知事賞

鉾田市交通安全標語コンクール

鉾田市スポーツ協会 スポーツ賞

続いて、各学年代表者による1年間を振り返っての発表がありました。

1年 藤崎さん

友達がたくさんできた、楽しい1年だった。

2年 木村さん

勉強・黎明祭実行委員をがんばった。受験に備えてがんばりたい。

続いて学級代表に修了証の授与がありました。

1年1組 代表 斉藤さん

2年1組 代表 岩間さん

さらに、校長先生からは、終了と修了の違いについて、学校の教育目標について、生徒会活動について、議論と討論についての話がありました。

式後の生徒指導主事の話では、「春休み中は、みなさんの社会性が試されるときです。きまり・ルールを守ること、事故にあわないことの徹底をしましょう。」との話がありました。

4月から1つ学年が上がります。さらに素晴らしい大洋中にするために、みんなで協力していきましょう。