二学期に向けて

もうすぐ夏休みも終わり・・・あさってから二学期が始まります。

今日は、学校の草刈りを先生たちでおこないました。きれいな環境で二学期をスタートさせたいと思います。

校内を回ってみたら、メッセージや配付物が準備されていました。

先生たちはもちろん、きれいな花たちやトトロも、一回り大きく成長したみなさんとの再会を楽しみにしています。

除草作業

今日は、有志の先生たちで除草作業をおこないました。2週間前にPTAの奉仕作業をしたのですが、雑草はぐんぐん伸びています。草刈り機もメンテナンスをしてもらい、いい仕事をしています。

職員作業

今日の午後は、暑い中でしたが、職員作業をおこないました。4つの小学校から、机やいす、運動会で使う入退場門・得点板、大型プリンターなどを運んできました。なかなかできなかったことをこの夏休みを利用して、先生たちががんばってくれています。

芝生に入らないように、柵も取り付けました。