🎼歌の虹

1/31(火) 2階からきれいな音色がきこえてきました。覗いてみると5年生がリコーダーの合奏をしていました。 先生「じゃ今度は、CDに合わせてやってみます。」児童「えっ、この曲先生が作ったんじゃないんですか?」 和んだ雰囲気の中、笑顔で演奏していました(^_^)

見に来てください🙏

1/30(月) 本日より、『巡回こども展』を本校で開催します。2階音楽室の廊下に展示してありますのでご覧ください。本校代表児童の作品も展示してあります。2/3(金)まで最終日は15時までです。また、教室廊下には、『書き初め』を展示してあります。

ハヤシライスじゃないの

1/27(金) 今日のメニューは、『ハヤシシチュー』です。『ハヤシライス』ではないんです。違いが分かりません。分かる方、教えてください。(._.) 子供たちは「おいしい」と素晴らしい笑顔でした。(^_-)-☆

感じる 上達

1/27(金) 業間運動です。気温は上がりませんが、子供たちは元気です。昨年12月のなわとび運動が始まった頃に比べると、みんな上達しました。腕全体で縄を回していた子たちも、手が腰の位置に収まり手首を使って回せるようになりました\(^o^)/