『おいしい給食』3日目

2/29(木) 今日も6年生が校長先生と楽しく会食しました。笑い声が職員室まで聞こえてきます。(^_^) 献立は,『とりの竜田揚げ、ごま昆布和え、さつまじる』です。竜田揚げにあごを鍛えてもらいました。夕飯は、鶏肉の照り焼き作ろうっと!(^_-)-☆

閏年とは

2/29(木) 今年は,『閏年』 『うるう』とは、『平年より、日数や月数が多い』という意味だそうで。4年に1度なのは、太陽暦とグレゴリオ暦のずれを修正するためにあるとのことです。今日誕生日の人いましたら、4年に一度の誕生日おめでとうございます。ちなみに今日は『ニンニクの日』です。229で(^_^)

『おいしい給食』2日目

2/28(水) 6年生と校長先生の会食2日目!今日の献立は、『もやしのカレーあえ、白身魚のレモンペッパーフライ、白菜スープ、バターロール』です。白身魚の正体は『ホキ』という魚です。オーストラリアやニュージーランド近海に生息しているそうです。とても美味しかったです。\(^o^)/