がんばったよ 1学期

IMG_3102IMG_3097IMG_3099IMG_3101IMG_3103

終業式 ブロック代表児童の「1学期の反省」です。

1年生 I・Mさん わたしは,1がっきにがんばったことが3つあります。  1つめは,こくごです。「はなのみち」で,こえをだしておんどくすることをがんばりました。まえよりもじょうずによめるようになりました。  2つめは,おんがくです。たのしくうたえるようにがんばりました。  3つめは,かかりのしごとです。きゅうしょくがかりで,とうばんのちぇっくをがんばりました。  1がっきは,とてもよくできたので,2がっきもがんばりたいです。

3年生 W・Iさん  1学きをふり返って,わたしががんばったことは,3つあります。1つめは,プールです。プールでは,およぐのが少しこわかったけれど,だんだんなれてきて,プールでうくことができるようになりました。次は,クロールで泳げるようになりたいです。  2つめは,パワーアップテストです。テストを返されるときは,いつもきんちょうします。だけど,テストを見たら100点がとれていたのでうれしかったです。2学きも100点がとれるように,がんばりたいです。  夏休み中は,ゲームの時間をしっかり守って運動やべん強をがんばりたいです。2学きに運動会やじきゅう走,北小フェスティバルがあるので楽しみです。

5年生 I・Aさん  この一学期をふり返ってがんばったことが四つあります。 一つ目は,田植えをしたことです。初めて田植えをしました。みんなどろまみれになってがんばって植えました。今は,いいかんじに育っています。どんどんのびてほしいなと思いました。 二つ目は,水泳学習です。4年生よりも,長く泳げました。息つぎができる上手な人のまねをしてみたら上手にできました。とても暑かったので水がぬるかったです。一学期にしかできないプールなので,とてもたのしかったです。 三つ目は,校外学習です。校外学習では,ヒラメやカレイなど魚をふやすために,育てていました。この授業を通して,魚を大切にしようという気持ちが出てきました。ヒラメ,カレイ,アワビの特長がわかってきました。 四つ目は勉強です。パワーアップテストで国語は百点でした。でも算数は百点ではなかったのでがんばりたいです。5年生になって勉強がむずかしくなってきているのでにがてがふえていくけど,この夏休みの間は,にがてをへらして,二学期の勉強ができるようにしたいです。  この一学期は楽しいことや,大変なこともあったけど,二学期もみんなと仲良くしていきたいです。

3人とも堂々と発表することができました。パチパチ