こんな体験ができるなんて😂感謝

12/22(水)3・4年生は,5校時に行ってきました。GPS機能付き大型重機や高所作業車は,西尾レントさんからのレンタルだそうです。男性の社員さんが多い中,高所作業車のオペレーターは女性の方でした。女の子たちにも『なでしこエンジニア』を目指してもらいたいですね。(^_^) 測量機器コーナーが人気で,内田社長さんもビックリしていました。「将来,測量士になりたい」という子もいました。

災害の多い日本にとって,建設業は大変重要な役割をしていますね!今回の体験を通して,一人でも多くの児童が,建設業など日本を支える仕事に就いてくれることを祈ります。

「内田建設さん,西尾レントさん貴重な体験をさせていただきました。また,お土産や飲み物まで用意していただき,感謝の気持ちでいっぱいです。児童への丁寧親切な接し方,皆様の優しさに感動いたしました。本当にありがとうございました。」(・_・)(._.)