今週のキラリ✨地震募金編

1/23(火) 能登半島地震の募金について書いた子がいましたので紹介します。

「がんばれ、石川県」 4年K・Jさん 1月1日のと半島地震が起きて多くの被害がでました。ぼくはその日、初めて恐怖を感じました。被害にあった人たちのために募金をしました。ぼくのお金が少しでも役に立ってくれたらなぁと思いました。石川県の人たちは、今とても苦しい日々を過ごしていると思います。がんばれ石川県。(評)何て心優しいのでしょう。みんなで応援しましょう\(^_^ )

「募金」 6年T・Yさん 私たち6年生の募金活動をお父さんに見せたら「おれは、感動した。入れる。」と言ってくれました。「千円でたりる?」と言ったから、私とお母さんで「いや、1万円だよ」言ったら、絶望的な顔したので千円にしておきました。(評)  募金は気持ちです。金額じゃありません。お父さん、6年生の活動に感動していただき、ありがとうございます。(^_-)-☆