今週のキラリ✨『あいさつ編』

「あいさつ」4年 O・Aさん 私は、学校や通学の時に毎日「おはようございます。」と言います。あいさつするとなんだか気持ちが良くなります。それに、相手から言われても気持ちがワクワクします。だから、私は、「あいさつ」は大事だなと思いました。他にもあいさつは、「あはようございます。」以外にもあるので、これからもあいさつを続けたいです。(五七五)あいさつは 心温まる 安心だ (評)心温まる作文です。朝起きてから寝るまでにいろんなあいさつがありますね。全ての言葉に心を込めて行いたいものです。勉強になりました。(^_^)

「いつも通りの毎日」5年 T・Eさん 私は、いつも通りの毎日が好きです。朝歩き、校長先生と温かいあいさつを交わします。そしたら、国語や算数などの勉強をします。美味しい給食を食べ、友だちとたくさん遊び、また授業です。いつも通りがつまんないと思う時もありますが、今、学校生活が楽しいです。5年生が終わるので、いつも通りの毎日を大切に過ごしたいです。(評)充実した毎日が過ごせているのは、何事にも努力しているからでしょう。私も北小の穏やかな毎日が大好きです。(^_^)