今週のキラリ✨『食べ物編』

「おいしかったよたまごやき」2年 K・Yさん 今日、朝ごはんで、たまごやきを食べました。ぼくは作るところ後ろで見ていたので余計に卵焼きが美味しく感じました。作っているのを見ていたときに油がはねて、ちょっぴり熱かったです。(評)ライブキッチンは、テンション上がりますよね!やけどに気をつけてね。オチがあって楽しい作文です。(^_^)

「ギョウザ3連続」4年 K・Jさん ぼくは、この前、夕飯にギョウザを食べました。最初の頃はまだ良かったが、次の夕飯もギョウザでした。3回目はないよなと思っていたら、次の日もギョウザでした。さすがにもうギョウザはあきあきです。今思ってもしばらくギョウザは食べなくていいと思いました。(評)それはきっと、お母さんが鉾田市をギョウザの消費量日本一にしたいんだと思います。協力してあげましょう!(^_-)-☆

「給食おいしいな」4年 S・Yさん 学校の給食は、毎日おいしいし、元気が出ます。とても健康に良くて、ありがたいし、この給食を作っている人たちに感謝したいと思いました。昨日は、わたしの好きな醤油ラーメンが出て、とてもおいしかったです。わたしも給食を作っている人やお母さんみたいに、とってもおいしい料理を作ってみたいと思います。(五七五)おいしいな 学校の給食 最高だ (評)この作文を給食センターの方々に見てもらいたいですね。給食を楽しみなのは、みんな一緒です。ソフト麺は『給食の王様』でる日は、朝からテンションマックスです。\(^o^)/

「家だけの秘密のギョウザレシピ」4年 K・Gさん ぼくは、昨日不思議なギョウザを食べました。それは何かというと、水餃子を焼いたものでした。それで一口食べてみると小籠包みたいに中にすごい肉汁があってしかもかんだ瞬間パリッというギョウザの味を残しながら、小籠包のような味もしてすごいと思いました。さすがお母さんとぼくは思ってしまいました。(五七五)不思議だな いつもとちがう ギョウザだ (評)『さすがお母さん』がいいですね。今度同じものを作るときは、夕飯に誘ってくださいね。(^_^)