今週のキラリ✨『進級編』

「わたしがなりたい3年生」2年 O・Yさん わたしは、優しくて、いつも元気で、すぐ怒んなくて、早とちりしないし、好き嫌いしない、健康的な3年生になりたいです。そのために、今も私は、頑張ってなれるようにしています。(評)宮沢賢治のようですね。理想の姿を思い描いているのが素晴らしい。私もそんな人になりたいです。(^_-)-☆

「1年間の思い出(学習編)」 3年 Y・Kさん 私がこの1年間で頑張ったのは、習字です。とめ、はね、はらいなどに気をつけて書きました。だけど、1位は取れませんでした。1位の人の作品を見ると大きく、太く、力強い字でした。だけど自分のを見ると細く、小さく、弱い字でした。今度は力強く書いて優勝したいです。(評)早くも進級に向けて、目標ができたようですね。夢や目標は、大切です。いくつになっても、夢を追いかけましょう!