今週のキラリ✨『卒業編』

「1年間をふり返って」(6年生のこと) 4年 U・Aさん ぼくは、1年間をふり返ったら次のようなことがありました。ぼくたちは、6年生たちに見守られ、こんなに成長したんだと思います。なぜならば、6年生は低学年や中学年に優しく、おもいやりがあったからです。だけど6年生は、卒業してしまうので見守ってくれません。だけど、5年生が6年生になるので、見守ってもらいたいです。(五七五)見守るよ 6年生は 最後まで (評)6年生の気持ちが通じていたんですね。2年後は、Aさんが下級生を見守る番ですね。(^_-)-☆

「卒業式、やだなぁ」 6年 T・Yさん 私たち6年生は、ご存じの通り卒業式を行います。自分もみんなも「やだなぁ卒業したくないなぁ」と言っていました。中には、「在校生起立の時に一緒に立とうかなぁ」という友だちもいました。北小の6年間が楽しかった人にしか言えないことですね(^_^) (五七五)北小が 名残惜しくて しかたがない (評)小学校生活に満足して卒業できそうですね!良かったです。楽しい思い出を忘れないでね。

「卒業式だ・・・😥」6年 S・Yさん あと2日で卒業式です。しかも水曜日はお休みで休みと取ったらもう卒業式!!実感がわかないです。当日ミスをしたらどうしようと考えると緊張して夜しか寝れないです。(五七五)卒業式 緊張して やばい!!(*゚ロ゚) (評)流石Yさん、最後の100マスまで笑いを取りに来ましたね。毎回楽しい作文をありがとうございました。

みんなの作文を読むのが楽しみでした。楽しい一時をありがとうございました。(゚゚)(。。)ペコッ