もうすぐ持久走大会(涸沼クリーン作戦も)

12/7(火)全校朝会を行いました。最初に「みんなにすすめたい一冊の本推進事業」と「読書感想文」の入賞者の表彰を行いました。続いて,看護当番の先生から「今月のめあて」の話がありました。最後に,体育環境委員から持久走大会後の行われる「涸沼クリーン作戦」についての説明がありました。

持久走大会は9日(木)です。応援よろしくお願いします。防寒と感染対策をして,ご参加ください。

サンタが学校にやってくる🎅

12/7(火)朝の登校風景です。毎朝のことですが,生活委員会の児童がのぼり旗を立ててくれます。横断歩道では,信号を渡り終わった児童が,止まってくれた運転手に深々とおじぎをします。心洗われる一日の始まりです\(^o^)/

昇降口には,クリスマス飾りが登場しました。サンタさんが空を飛んで,プレゼントを届けに来たといういう設定にしたんですが,如何でしょう?🎅