メルヘンの世界へ ようこそ

12/23(木)3・4年生の作品です。上から4つが3年生,クリスマスっぽいのを選んでみました。後半は4年生の『絵本の扉を開いてみたら』📖 とっても上手で,ついつい写真を撮ってしまいました📷 想像力豊かな作品ばかりです。丁寧に仕上げていますね(^_^) 全員載せられなくてすみません (._.)オジギ

これが欲しいの サンタさん🎅

12/23(木)4年生英語,アリッサ先生のクリスマス特別授業!自分で編集した映像で,『世界のクリスマス』を紹介してくれました。クリスマスツリーやイヴの食べ物などなど。映像が出るとみんな歓声を上げたり拍手したりでとても楽しそうでした。その後,サンタさんにお願いするプレゼントを英語で発表しました。I just want your love♡ なんてね(^_^)

🎄メリー クリスマス🎅

12/23(木)2年生がクリスマスリースを作って記念撮影。自分たちで育てた,イモのつるが大変身です。みんな上手にできましたね\(^_^)/お家に飾って素敵なクリスマスをを過ごしてくださいね🎄 さて,クリスマスにリースを飾るようになったのは何故でしょう?リースはもともと古代ローマの月桂樹が発祥で,それがキリスト教にも取り入れられたそうです。意味は「永遠の愛」「豊作」「魔除け」です!(諸説ありますが)これで,チコちゃんに怒られずにすみますね(^_^)