プライベートゾーンって?

2/22(火)4年生の性教育 テーマは『2次性徴におけるからだと心の変化』 講師は5年生同様,旭保健センターのHさんとKさんです。思春期に起こるかだの変化等について学習しました。異性の体の違いを理解し,優しい心を持った人に育って欲しいですね。 Hさん,Kさん,今日のための準備やわかりやすい説明「ありがとうございました」<(_ _)>

赤ちゃん👶かわいいね

2/22(火) 5年生が『いのちの誕生 ~生命誕生のしくみ~』について学習しました。講師は,市の健康増進課 旭保健センターのHさんとKさんです。Zoomで学習しました。赤ちゃんをだっこした子供たちは「何を思ったことでしょう?」 ぜひ今日は,妊娠中から出産,そして子育ての大変さについて話していただけると学習の理解がさらに深まると思います。よろしくお願いいたします。

感謝感激アントラーズ

2/22(火) 2月15日に『鹿島アントラーズ』の職員の方がユニフォームを届けてくださいました。6年生だけにプレゼントです。みんなユニフォーム姿が似合ってますね!残念ながら担任のS先生の体格に合うサイズはなかったようです😢 開幕戦は,3-1で勝利(^^)v 次節(2/26)はホーム開幕戦!なんと,相手は『川崎フロンターレ』 王者を倒して連勝といきたいところですね。16,000名が無料招待 配布したチラシのQRコードから申し込みができます。