うんち博士になったよ\(^_^)/

2/25(金)2年生が『ヤクルトおなか元気教室』をZoomで行いました。クイズ形式で楽しく学習していました。体の成長には規則正しい生活が必要だとことを学びました。うんちの成分についても💩 子供たちは,自分の体のことについてよく分かったようです。ヤクルトのTさん,「わかりやすい楽しい授業をありがとうございました。ヤクルトは美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^_^)」

半分大人になったよ\(^_^)/

2/25(金)4年生が,『1/2成人式』を行いました。本当は,授業参観で行う予定でしたが・・・。 式は児童の進行で進みました。内容は,『①はじめの言葉②校長先生の話③家族への感謝の手紙④おわりの言葉』です。式は,はじめの言葉「これまで私たちを支えてくれた家族に感謝の気持ちを伝えたいと思います。」でスタートし,おわりの言葉「家族をはじめ,私たちを支えてくれる人たちが,たくさんいることにあらためて気付きました。これからも感謝の気持ちを忘れずに,充実した毎日を過ごしていきましょう。」で閉式となりました。手紙はこの後,家族の元へ届きます。家族の皆さん,タオルの用意を忘れずに!