「すごーい」 連発

6/7(火) 5年生がデジタル教科書の使い方を学習しました。デジタル教科書には,上の教科書にはない機能がたくさんあります。それを知るたびに児童は,「すげー」と声を上げていました\(^_^)/ 「I先生,S先生 ご指導 ありがとうございました。」

象が乗っても大丈夫🐘

6/7(火) 裏門の鉄板が設置されました。設置後,職員に鉄板の上を走行してもらうと,なんと音がしないではありませんか(*゚ロ゚)これで安心して走行できますね🚕「中野建設様,ありごうございました。」(・_・)(._.)

挑戦しよう👊

6/7(火) 朝の全校朝会,今日はS先生の話。児童に挑戦すること大切さを話しました。看護当番のI先生から今週の目標について,生徒指導主事のS先生からは,雨の日の過ごし方などについて話がありました。 終わって体育館を出ると玄関横の梅がたくさんなっているのに気付きました。学校の梅いかがですか?