3人の抱負

代表児童の3学期の抱負です。

「3学期にがんばること」1年 O・Sさん  ぼくが3学期にがんばりたいことは3つあります。まずは、なわとびです。二重跳びが15回跳べたので次はハヤブサをがんばりたいです。 2つめは、算数のテストが全部100点になるようにがんばりたいです。 3つ目は、漢字です。漢字をたくさん覚えたいです。そして、ノートに丁寧に書きたいと思います。 3学期も勉強や運動をしっかりがんばっていきたいです。

「3学期にがんばりたいこと」 3年 A・Sさん 私が3学期にがんばりたいことは3つあります。1つ目は、漢字です。理由は、漢字テストでなかなか100点が取れないからです。3学期は、ドリルをしっかりやって、いっぱい漢字の練習をしたいです。 2つ目は、なわとびです。1年生では、縄王になれなくて悔しかったです。でも、2年生の時に縄王になれてとてもうれしかったです。だから今年のもなわとびで大会のために練習して、縄王になれるようにがんばりたいです。 3つ目は、書き初め大会です。理由は、1・2年生の時に選ばれなかったからです。これまでは、ペンで書きましたが、3年生では習字なので、とめ、はね、はらいなどに気をつけたいです。選ばれるように丁寧に書いてがんばりたいです。3学期も勉強や運動をがんばってすごしたいです。

「がんばりたい3学期」 5年 I ・Sさん 私は、3学期に頑張りたいことが3つあります。 1つ目は学習面です。私の1番苦手な教科は、算数です。6年生になるまでに、たくさん復習をしたり、何回も練習したりして理解できるように努力したいです。 2つ目は、生活面です。私は、寝る時間がとても遅くなってしまうことが多いです。早く寝ないと、体調をくずしたり、集中できなくなってしまうことがあるので、早く寝て、生活リズムを整えるように気をつけたいです。 3つ目は、学校行事です。3学期には、なわとび大会があります。2学期の持久走大会の時のように、一生懸命練習をしてうまくなりたいです。 3学期は、6年生に近づけるように、今まで以上にがんばりたいです。