今週のキラリ✨3年生編

1/22(月) 先週の3年生、極上の作品をどうぞ(^_^)

「3日続きのカレー」 3年 Y・Kさん 私は、日曜日、月曜日、火曜日とカレーを食べ続けました。そして私は、ふと思いました。いろんなご飯を食べたいのに、なんでこんなに多く作ってしまうのだろう。だからといってまずいわけではありません。ただ、ちょうどいいくらいに作ってほしいのです。

(評)読んだ瞬間、笑ってしまいました。お母さんの気持ちもY・Kさんの気持ちもよくわかります。100字でよくまとめました。 カレーは、2日目が最高なんですよね(^_-)-☆

学び合い

1/22(月) 3年生と4年生は、タブレットを使ってお互いの考えを確認していました。大型モニターでも全員のタブレットを同時に確認することが出来ます。これが「令和の日本型学校教育」です。