今週のキラリ✨『3年生編』

「先生のあいさつは元気いっぱい!!」3年K・Tさん 私はいつも朝起きると元気がありません。もっとぐっすり寝たいからです。でも先生の「あはようございます。」という笑顔なあいさつを聞くとなんだか元気がでてきます。だから自分もあいさつを元気に笑顔でします。みんなもあいさつを元気にしてみてください。(評)Tさんのあいさつもとっても素敵です(^_^) また一人、『あいさつ』の武器を手に入れた子供が誕生しました。そのあいさつを続けられたら、人生も素敵なものになるでしょう(^_-)-☆

「花粉症&アレルギー性鼻炎」 3年 Y・Kさん 私は、今日の朝学校に来て、100マス作文を書く直前に目がかゆくなってしまいました。実は、私は鼻炎で鼻水が出るのは、慣れているのですが、どうにも目がかゆくなるのは慣れないんです。この気持ちを同感してくれる人はいますでしょうか。(評)最後の呼びかけで花粉症のつらさが伝わってきます。良くまとまった文章です!私もひどいときは、目玉取り出して洗いたくなります。同感してくれる人いますでしょうか?(((‥ )( ‥)))

「前は、できなかった大縄!」3年 A・Sさん 私は、2月19日に大縄をやりました。最初は、うまくいかなかったけれど、先生に「真ん中に行って跳べばいいんだよ。」と言われました。次は私の番、私は「はい」「はい」「はい」と言いながら跳びました。突然跳べました。私、すごくうれしかったです。(評)できなかったことができるようになるのって、嬉しいですよね。そんな経験をたくさんしてほしいです。