今週のキラリ✨『4年生編』

「土曜日早く来て」4年 U・Aさん 僕は、土曜日に涸沼駅に行くために自転車を走らせていきます。なぜ毎回自転車で涸沼駅に行くかというと、そこには、おばあちゃんの家があって、自転車は楽しいからです。下り坂の風が涼しくて、下り坂が多いので楽です。おばあちゃんちは、少し遠いけれど自転車で行くので少し早いです。土曜日また自転車に乗って行こうかな(五七五)がんばるぞ 家に着くまで あと少し (評)想像すると映画のワンシーンのようですね(^_^) おばあちゃんも孫が来るのを楽しみに待っているのでしょう。下り坂スピード出しすぎないよう、安全運転で行ってください。(^_-)-☆

「ゆ○きちゃん誕生日おめでとう」 4年 K・Aさん 今日20日火曜日ゆ○きちゃんの誕生日なので、ハッピーバースデイを歌おうと思っています。これは昨日みんなで歌うと約束しました。なので今日みんなで歌います。ゆ○きちゃんは、どんな反応をするのかととても気になります。これは、クラス全員が気になっているでしょう。(五七五)ゆ○きさん 誕生日は おめでたい (評)本人に内緒で計画したんですね。優しい子供たちですね(^_^) その様子、写真に収められるよう頑張ります👊

「しゃぶしゃぶおいしかったな」4年S・Yさん 私は、家族みんなゆず庵のしゃぶしゃぶを食べに行きました。初めて食べるので、弟と妹でどきどきしていました。食べてみると、すごくおいしくて、ネギとあわせて食べたら相性抜群でした。他にも、お寿司やデザートの種類がいっぱいあって、特にサーモンがおいしかったです。しゃぶしゃぶ食べられて、幸せです。(五七五)おいしいな ネギとお肉は とても合う (評)人生初しゃぶしゃぶおめでとうございます。(^_^)私は二十歳でした。💧 いろいろな食べ物のチェーン店ができて、お手頃値段で食べられる世の中になりましたね。物価は上がってますが・・・。

「二分の一成人式大成功」 4年K・Jさん この前の授業参観に二分の一成人式を行いました。お母さんが来ると少し緊張しました。私はどれでしょうクイズでは、みんなの赤ちゃんの頃の顔が以外でした。手紙発表では、お母さんを感動させられて嬉しかったです。大人になるまであと10年。とてもいい思い出ができました。この二分の一成人式は大成功したと思います。(評)良い思い出ができて良かったですね。作文発表でお母さん泣いちゃったのかな!?家でも会話が弾んだことでしょう(^_^)

「誕生日は最高だ!」4年 I・Mさん 2月18日は、10才の誕生日でした。ケーキを食べ、プレゼントをもらいました。10才になるのは、早く感じました。私は、10才の誕生日が今までの誕生日の中で1番最高だと思いました。あと10年後には、大人になると考えると、10年後の私は、何をしているんだろうわくわくしてきました。ここまで育ててくれた、家族に感謝です。(五七五)10才の 誕生日は 最高だ (評)10年後はきっと大学生ですね。楽しい日々が送れていることでしょう(^_^)家族への感謝が最後にあって感激です。(^_^)