今週のキラリ✨『5年生編』

「つらい花粉症」5年 I・Sさん 私は、花粉症なので、毎年つらい時期がやってきます。最近は、目がかゆくなったり、鼻水がとまらなくなったり、つらいことがたくさんあります。でも、花粉症を乗り越えられるように頑張りたいです。5年生は、ほぼみんな花粉症なので、みんなで一緒に来年まで頑張ろうと思います。(評)つらいことはチームで乗り越えるんですね。(^_^) スギ花粉への対策も色々考えられているようですが、有効な手立てはあるのでしょうか!?

「お父さん、また一緒に見ようね」5年 S・Tさん 私は、日曜日にお父さんとアニメを見ました。もともと。友だちに勧められたもので一気を見ずに二期を見ていました。だから、アニメの一期を見ました。物語の人物の名前がはっきりしたり、絵面が可愛くなったり人物の行動がおもしろかったりして、お父さんと笑っていました。また、お父さんとアニメの続きを見たいです。(評)親子仲良くていいですね。是非続きを一緒に見てください(^_^)

「人生、初めてのフラペチーノを食べた」5年 S・Kさん 昨日の夜、お母さんが当てたマックの福袋に入っていたメニュー券でマックを食べました。私は、マックを食べるならハンバーガーもいいけどCMで見て気になっているフラペチーノも食べたかったので注文してしてもらいました。いつもは、注文しないフラペチーノの味は、下のチョコと上のクリームがとてもおいしくて、もくもく食べて完食しました。(五七五) 初めての フラペチーノは 最高だ (評)福袋、当選おめでとうございます㊗ フラペチーノ確認しました。美味しそうですが、血糖値上がりそうですね。(^_^)