今週のキラリ✨『3年生 ご飯編』

今週の3年生は、気合いが入っていました。なぜか『ご飯もの』に秀作が多くありましたので紹介します。

「おいしかった昨日の夜ご飯」3年 W・Mさん 僕は昨日の夜に、ハンバーグとコロッケとごま塩ご飯とステーキとイチゴとしゃぶしゃぶを食べました。飲み物はオレンジジュースです。ハンバーグとごま塩ご飯がジューシーで、コロッケがサクサクでジュースとイチゴがみずみずしくて、とても美味しかったです。また、昨日行ったお店にまた行きたいです。(評)たくさん食べましたね。メニューをならべただけでなく、食レポしようとする姿勢に成長を感じます。\(^o^)/

「今日の朝ごはん」3年 M・Kさん 私は、今日2月20日の朝にかにパンのミニのチョコ味を食べました。かにパンは、名前の通りかにの形をしているパンです。かにパンの中は、ふあふあでチョコがあまく濃厚でとても美味しかったです。ちなみに朝に飲んだ飲み物は、麦茶を飲みました。朝ごはんさいこ~。(評)かにパンだけで、詳しく美味しそうに表現できています。かにパンにチョコ味があるとは知りませんでした。冬限定だそうです。みなさんもいかかですか!(^_-)-☆

「日曜日にマックを食べた!」3年T・Mさん 私は、日曜日にマックを食べました。1番美味しかったのは、ポテトです。カリカリしていて温ったかくて、美味しかったです。たまにお腹がすいたときにポテトを買って食べています。ポテトって何でこんなに美味しいのだろう。食べるととまらなくなります。(評)朝マックとかもいいですよね。いつも忙しいお母さんにのんびりした朝をプレゼント!フライドポテトも美味しいですよね!厚みや温度など、研究しているんでしょうね。(^_^)

「今日の朝はカップラーメン」3年 K・Aさん 私は、2月20日の朝にカップラーメンを食べました。それは、サッポロ一番ポケモンードルです。その味は、シーフードでカップのガラは、イーブイファミリーでした。その中にシールが入っていました。そのシールは、コライドンでした。わたしの好きなポケモンでした。(評)味よりもパッケージに話題が集中していますね。ポケモンの力はすごいですね。朝カップラーメン、私もたま食べます。日本人の努力の結晶!