がんばったこと 1・2

「1年生でがんばったこと」 1年 I・Nさん ぼくは、1年生でがんばったことが三つあります。一つ目は、遠足です。遊具で遊んだのが楽しかったです。お弁当もおいしかったです。今度は家族で行きたいです。 二つ目は、運動会です。『親子で大玉』は、お母さんと走りました。玉が早く転がっておもしろかったです。赤チームが勝ってうれしかったです。 三つ目は、マラソン大会です。3位になれて嬉しかったです。2年生になったら1位になれるようにがんばります。

「1年間でがんばったこと」 2年 Y・Zさん ぼくが1年間でがんばったことは四つあります。一つ目は、運動会です。ダンスの練習をたくさんして、本番でも上手に踊ることができました。障害物走では、惜しくも2位でした。なので、3年生では、1位になるぞと思いました。 二つ目は、持久走大会です。学校の休み時間にたくさん練習をすることができました。本番でも、あきらめずに走り続けることができました。3年生では、メダルを取りたいです。 三つ目は、書き初め大会です。ぼくは、書き初め大会に向けて、字をきれいに書く練習をしていたから、書き初め大会の日もがんばって集中して書くことができました。 四つ目は、給食を完食することです。1年生のころは、全然完食ができていなかったけど、2年生になったらたくさん完食することができました。 3年生でがんばりたいことは、理科やパワーアップテストです。理科は、とても難しそうなのでたくさん勉強をしたいです。パワーアップテストでは、2年生では、満点賞が取れなかったので、たくさん自主学習をがんばって満点賞を取りたいです。 3年生でもいろいろなことに挑戦します。