聞き惚れた 木管五重奏♪

6/8(木) 鉾田市芸術文化創造事業『音楽アウトリーチ』を開催しました。演奏家が学校等に出向いて、コンサートを開くことをアウトリーチと言います。ディズニーやジブリの曲も演奏していただき、楽しい一時を過ごすことができました。「演奏家のみなさん、素敵な演奏をありがとうございました。」(・_・)(._.)

水田 復活

6/8(木) 4~6年生が、先日の大雨で水田に流れ込んだ水路の土砂を取り除く作業をしました。市からいただいた土嚢袋100枚があっという間になくなりました。土を取り除いた場所に苗を植えることができました。\(^o^)/ 今夜も大雨が降る予報です。新たな災害が発生しませんように。今後の天気予報にご注意ください。