見る鉄、聞く鉄

6/13(火) 2年生の校外学習の様子です。涸沼駅に行ってきました。駅の構内やホームなどを見学しました。駅長さんから、車両や利用者、車両の値段などいろいろなこと教えていただき、大満足な子供たちでした。「臨海鉄道の皆様、お忙しいところ親切に対応いただき、ありがとうございました。」(._.)オジギ

火曜の朝は『100マス作文』

6/13(火)5月のゴールデンウイーク明けから、朝読書の時間に『100マス作文』を始めました。子供たちは、休みの日にしたことや遠足のこと家族のことなどそれぞれ一週間で心に残ったことを書いています。今日で4回目ですが、上手になってきました。優秀作品は『今週のキラリ』のコーナーで紹介しています。それでは、これまでのベストキラリ作品を紹介します。

2年生Y・Zさん きょう学校についたとき、はっぱや花が「おはよう。」といってくれた気がしました。 そのときは、びっくりしました。うれしかったです。