リモート始業式

9/1金) 体育館は、朝から29℃になっていましたので、始業式は、リモートで行いました。

2学期の目標を発表した二人の作文を紹介します。

「2学期に頑張りたいこと」2年 T・Rさん  私は、1学期にできなかったことが一つあります。それは、給食で苦手な野菜を少ししか食べなかったことです。何でかというと、好き嫌いをしていたからです。1学期のめあてには、「苦手な野菜を一口でも食べたいです。」と書いていましたが、一口も食べない日がありました。だから、2学期では、好き嫌いをしないで、きちんと食べることを目標にしたいです。 次に頑張りたいことがもう一つあります。それは、12月ある持久走大会です。1年生の頃は、1位が取れなくて悔しかったけれど、2年生になったから1位を取れるように頑張りたいと思います。 2学期も勉強も運動もがんばりたいです。

「2学期の目標」 4年 K・A  ぼくが2学期に頑張りたいことは、三つあります。一つ目は、運動会です。今年は、鼓笛で鍵盤ハーモニカを弾くので、たくさん練習して、本番で練習の成果を活かせるように頑張りたいです。 二つ目は、持久走大会です。ぼくは、3年間で全体での1位を取ったことがないので、休みの日に涸沼で練習をして、次こそは全体で1位になって金メダルを首にかけたいです。 3つ目は、学習です。4年生になって勉強がむずかしくなってきたの自主学習を積極的に取り組んで全科目100点を目指したいです。 1学期は毎日楽しく過ごせたので、2学期もッみんなと楽しい学校生活を送りたいです。

2人とも立派に発表できました。💮

ピカチューも待っていた(*^o^*)

9/1(金) 長い夏休みも終わり、2学期がスタートしました。校舎に子供たちの声が戻ってきて、学校らしくなりました。 6年生の黒板には、S先生の『黒板アート』が描かれてありました。本人曰く「1時間半かかりました」💮 ピカチューもとっても上手ですね\(^o^)/

子供たちの元気な顔を見て安心しました。(^_^)

2学期もよろしくお願いします。(・_・)(._.)