S先生奮闘記( ̄。 ̄;)

9/28(木) 午前中、鼓笛の練習で声を張り上げていたS先生→着替えて旭西小学校の授業公開へ→帰校し遅れて給食、職員室でかき揚げ3個を平らげる😋 暑くなってきた昼休みには、入場行進の練習を指揮。その額には爽やかな汗が✨「がんばってね、S先生。子供たちも応援しているよ!」\(^_^ )

ミッキーマウスマーチの季節

9/28(木) 運動会に向けて、『鼓笛隊』の練習が本格的になってきました。これからしばらく、耳から『ミッキーマススマーチ』が抜けない日が続きます。気がつくと、🎼ぼくらのクラブのリーダーは~♫と歌っている自分にハッとします(^_-)-☆

稲刈りニュース📰

9/28(木) 21日の5年生の稲刈りの様子が昨日の『茨城新聞』に掲載されました。もうすぐ、脱穀作業に入ります。美味しいお米がたくさんとれそうです\(^o^)/ 精米が終われば販売しますので、その時は、ご協力お願いします。(・_・)(._.)