100マス、今週のキラリ✨

9/5(火) 2学期最初の『100マス作文』の日でした。夏休みの楽しい思い出を書いた児童がたくさんいました。その中で、今週の✨は、6年生のT・Yさんの「筋トレ始めました」です。

私は、何と!!9月3日から、筋トレを始めました。そのきっかけは、お父さんに「冷房着けた部屋でごろごろしてげーむしてて、セレブだよね。」とお母さんと言っているのが聞こえて、「それのどこがセレブなんだ!?」その話が聞こえたことをきっかけに、みかえしてやる!!と思った私は、筋トレを始めたのでした。 終

『筋トレで 筋肉痛が ひどいです』

素晴らしい作品ですね。筋トレ応援します(^_-)-☆

外で遊べない昼休みに

9/5(火) 昨日の雨から一転、暑さが戻ってきました。昼休みは、『熱中症厳重警戒レベル』となり、「外で遊べません」の校内放送。児童たちは、思い思いの時間を過ごしていました。2階から外を見ると、なんと草を抜いている人がいるじゃありませんか(*゚ロ゚)「校長先生、熱中症に気を付けて」と涼しい職員室で祈ってます(._.)