オリンピックかと思った😲

10/4(月)校庭からドランゴンクエストのテーマ曲が聞こえてきたので見てみると、色とりどりの旗を持って子供たちが入場してくるではありませんか🏁 旗を左手に持ち、笑顔で会場に向かって手を振っています。どんな演技になるか楽しみです\(^o^)/

のぞいてごらん?

10/4(月)オンライン学習でタブレットを見る機会が増えたけれど、視力は悪くならなかったかな?検査をしているのは1年生。自分の順番が来るまで静かにまっていられて、お利口さんでした。💮(^_^)

青春の光と影

10/4(月) 3年生の理科の学習です。太陽とかげの関係を調べています。友だちや電柱のかげから太陽を遮光板で見て、影のでき方について考えました。教室に戻ってのまとめでは、「かげは太陽と逆にできる」「太陽が当たらないところが影になる」「影と太陽は一直線になる」などの意見が出ました。

やってやれないことはない

10/4(月)通常授業再開と当時に運動会の練習が始まりました。鼓笛も2週間の練習で、「できるところまでやってみよう!」と取り組んでいます。例年通りとは行かないかもしれませんが、本番では、子供たちの頑張りを応援してください。