がんばれコキア

10/6(水)昼休みに地区対抗リレーの選手選考をしました。選考が終わると子供たちはそれぞれに遊び始めました。校長先生にフラフープ遊びを教わっている子もいました。遊んでいる様子を見ると練習の疲れを感じません。でも,家に帰ったら疲れが出ていると思います。「ゆっくり休んでね。」   学校のコキアもだいぶ色づいてきましたが,台風で倒されたりバラバラになってしまいました。

爽やか風が吹く中

10/6(水)2校時の低学年のダンス練習です。風が吹いていたので,旗を振るのが大変だったかな?座って立って移動して旗振って,覚えることがたくさんありそうです。「がんばってね,とってもきれいな演技になりそうだよ。」(*^o^*)

だって6年生なんだもん

10/6(水)昨日の昼休み,6年生が運動会の開会式の練習をしていました。全員が一人一役で式を盛り上げます。それぞれが責任なる仕事なので,表情が真剣でした。さすが6年生自覚をもって取り組んでいました。