A Hard Day’s Night②

10/13(木)計画訪問,3校時の授業の様子です。5年生は,英語で「ふるさとメニューのお店屋さん」をしました。10万円以上を売り上げたグループもありました。6年生は,「鉄とアルミニウムを溶かす実験」を動画で記録していました。みんな目がキラキラ輝いていました。これで疲れも吹っ飛びますね\(^o^)/

A Hard Day’s Night①

10/13(水)昨日は予行練習,今日は計画訪問。鉾田市教育委員会からS指導主事をお招きして授業を公開しました。写真は,2校時の授業の様子です。先生たちは,運動会の準備と授業の準備とハードな日々が続いています。  児童たちは,みんな真剣に授業に取り組んでいました。  「先生も頑張るぞ!」しかし頭の中では,ビートルズのあの曲が繰り返しかかっています(^_^)