今週のキラリ✨Ⅱ

続いて、この作品「ちょっとパパにキレちゃった」6年Y・Mさん パパと一緒に行ったゲームセンターに行き、まさかの卓球をやり、秒でマスターしました。パパのスマッシュが超うざかったので、パパに「うっっざ」とつい口が滑ってしまいました。パパがすごい悲しそうな顔で、きまずかったです。(五七五)卓球で パパのスマッシュ 超うざい (評)その悲しい顔、想像できます。今度会ったら、その時の気持ちきいてみようっと(^_^)

今週のキラリ✨Ⅰ

『100マス作文』今週のキラリは、6年生のお二人です。まずはこれ、旬の話題です。「ピアノ いそげ!」6年I・Hさん 私は、合唱のぴあのをまかされています。曲の中で、1番難しいところがまだできていません。でも、木曜日までにピアノを完璧にしないといけません。どうすれば木曜日までに弾けるのか、授業中も勉強に集中できません。さて、どうすれば弾けるようになるのでしょう。(五七五) 自分よ 弾けるようになれ 自分の指 (評)さあ、大変だ!本番は15日。本人しか分からない気持ちですね。「頑張って!」\(^_^ )

太陽集め

11/8(水) 3年生の理科の授業です。虫眼鏡を使って、太陽の光を集める観察を行っていました。1点に日光が集中すると段ボールが焦げてきます。これが楽しいんですよねヾ(^v^)k みんな夢中なので顔がよく見えないのは、ご勘弁を(・_・)(._.)

お目当ては「松ぼっくり?」

11/8(水) 1・2年生が校外学習に出発しました。目的地は、『かしまなだ海浜公園』です。最高の天気で、子供たちもテンションが上がっています。「松ぼっくりあるかな?」と笑顔で話しかけてくれた子がいました。たくさん見つけられることを祈ってます。〔(/-o-)/〕

清々しい 『あいさつ運動』

11/8(水) 『あいさつ運動』を行いました。11月は『教育月間』、毎年行っています。地域の青少年相談員の方やPTAの役員さん、本校を卒業した旭中1年生に参加していただきました。在校生は、ちょっと緊張していたようですが、多くの方とあいさつを交わし、1日の良いスタートが切れました。(^_^)「参加していただいたみなさん、朝のお忙しい中、本校児童のためにありがとうございました。」(゚゚)(。。)ペコッ