理想の朝食はこれ!

10/20(木) 5年生の食育の授業です。めあては『しっかり食べよう朝ご飯』,栄養教諭のU先生に指導していただきました。みんな栄養のバランスを意識して,朝食メニューを考えることができました\(^o^)/ 「U先生,楽しい授業をありがとうございました。」(・_・)(._.)

高速道路がつながるよ

10/21(木)5年生が社会科で,工業について学習していました。「工業における高速道路の役割とは?」について考えていました。車を運転しない子供たちにはピンとこないかもしれませんが,先生がていねいに説明していました(^_^)

影が動いた

10/20(木) 3年生の理科『太陽と影の動き』の学習です。今日は雲一つ無い空,観察するには最良の日です(^_^) 遮光板を使って太陽を観察していた児童「太陽の色が変わった-」と言ってました(≧◇≦)