5・6年生校外学習

5・6年生が校外学習で「とちぎ海浜自然の家」に行って来ました!!

<入所式> 自然の家の先生のお話を聞きました。

<館内ウォークラリー ~ポセイドンからのメッセージ~> 館内にあるたくさんのポストを探し、古代文字を読み取ります。ポセイドンからのメッセージを読み解くことができるでしょうか???

<ニュースポーツ インディアカ> グループで対戦しました。

<昼食> お腹ぺこぺこ! 美味しくいただきました(^^♪

<創作活動 マリンドーム作り> みんな、素敵な作品を完成させました!!

<ニュースポーツ ヘルスバレーボール> ラグビーボールの形の大きな柔らかいボールでバレーをしました。とっても盛り上がりました!

<退所式> ありがとうございました!

<集合写真> みんな、いい顔で写っています!

あいにくの荒天で、屋外での活動はできませんでしたが、館内で今まで体験したことのない様々な活動を行うことができました。友達と楽しく協力して取り組み、充実した一日となりました。お世話になった皆さん、本当にありがとうございました!