全アクセス数  142086
今日の訪問者数  1
現在の訪問者数 0

卒業証書授与式並びに校旗返納式

本日、鉾田市立上島東小学校第75回卒業証書授与式並びに校旗返納式を行いました。

15名の卒業生の皆さん、晴れのご卒業おめでとうございます。この1年、皆さんは上島東小学校のリーダーとして、たくさんの頑張りを見せてくれました。コロナ禍でたくさんの制限がある学校生活でしたが、そのような状況の中でも皆さんは6年生として、学校を盛り上げていくために何ができるかを一人一人が考え、実行してくれました。本当にありがとう。皆さんは上島東小学校の最後の卒業生。誇りを胸に、自信をもって前進してください。皆さんのこれからのますますの成長、そして活躍をお祈りしています。

また、147年間もの長きにわたり、地域の教育の中核となり、たくさんの子ども達を育ててくれた上島東小学校に感謝と愛校の思いをこめ、鉾田市長様に伝統ある校旗を返納いたしました。いよいよ閉校です・・・

Comments are closed.