全アクセス数  142457
今日の訪問者数  1
現在の訪問者数 0

上東かぞくまつり

本日、上島東小学校最後のかぞくまつりを開催しました!

今年は準備期間がとても短かったのですが、子ども達は友達と協力し、準備や練習に精一杯取り組んできました。その成果をご覧ください!

<開会式>

<第1部 学習発表会>

1年生:音読劇 「くじらぐも」

2年生:音読劇 「お手紙」

3年生:国語・音楽発表 「みんな生き生きがんばってます。問題はなし!」

4年生:ダンス・歌 「夢に向かって」

5年生:劇 「浦島太郎~上東小5年ver.~」

6年生:劇 「大きなかぶ?!上東小バージョン」 「こんな人になりたい!!」

<第2部 いろいろ発表会>

<第3部 親子で風船飛ばし>

<閉会式>

最後のかぞくまつりでしたが、発表の様子のライブ配信等、新たな試みにも挑戦しました。「いろいろ発表会」には、児童の有志やご家族にご参加いただき、大変盛り上がりました。また、バルーンリリースで、色とりどりの風船が真っ青な空に吸い込まれていく様子はとても美しく、感動的でした!!

「伝えよう 感謝の心 みんなの笑顔  深めよう 家族の絆」というスローガンのもとで開催した最後のかぞくまつり。一人一人の思い出に残る素晴らしいものとなりました。閉校まであと5か月!一日一日を大切に、明日からまた頑張って参ります。応援してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

Comments are closed.