全アクセス数  142457
今までの訪問者数  14574
今日のアクセス数  1
今日の訪問者数  1
現在の訪問者数 0

12月8日(金)Part2 バイキング給食

今日は,「家族で一緒にお弁当を作る日」です。

1年生から5年生はお弁当を作って持ってきました。

6年生は,毎年この時期には恒例となっているバイキング給食を行いました。

メニューは,「エビフライ,焼きそば,プチパン,ミルクコーヒー,鶏の唐揚げ,

ミニグラタン,エビフライ,カレーコロッケ,煮込みハンバーグ,フライドポテト,

ごぼうサラダ,わかめサラダ,野菜スープ,いちごもち,焼きプリンタルト,

ミニチョコクレープ,りんご,いちご と,18種類。大変豊富です。

この日を楽しみにしていた6年生は,「いただきます」の号令と同時に豪快に?

食べ始めました。(多くはゆっくりと食べていました)

量が多く,こんなに食べられるかなと心配しましたが,全員が完食です。

また,おかわりする子も多く,6年生の食欲には驚かされました。

どのグループでも,お話をしながらの楽しいひと時となり,

満足のいくバイキング給食となりました。

1 2 2-1 3 4 5  7 8 9 10-1 10-2 10-3 10-4

 

Comments are closed.